Saturday, October 17, 2009

마늘버터 가재볶음 - 푸전요리



1. 불순물을 제거해서 파는게 아니라면, 가재는 요리들어가기전 찬물에 적어도 10분정도 담가 해감을 해야한다.
2. 센불에 물을 끓인후 핫소스와 소금, 고춧가루를 넣는다.
3. 껍질을 깐 감자와 양파를 넣고 10동안 끓인다.
4. 가재를 냄비에 넣고 5분후 불을 끈다. 뚜껑을 닫은후 양념이 가재에 배어들게 20분동안 놔둔다.
5. 냄비에 마늘을 약한불에 녹인다. 다진 마늘과 다진 파를 넣고 부드럽게 될때까지 볶는다.
6. 가재와 버터를 넣고 1분동안 볶는다.

No comments:

Post a Comment