
가지 요리법
전채요리서 부터 주요리까지, 가지요리는 전 세계적으로 인기가 많습니다. 가지는 인도에서 처음 재배되었는데 선사시대부터 아시아 남쪽과 동쪽으로 경작이 퍼져나갔어요. 가지는 정말 색깔에서 부터 모양, 크기까지 수많은 종류가 있는데요. 그중에서도 자주색, 녹색, 하얀색등의 가지가 있습니다. 오렌지색의 가지도 있어요. 수많은 종류의 가지가 인도와 아시아에서 재배되고 있습니다.가지는 간단하면서도 특별하고 맛이 뛰어난 요리를 만들수 있습니다. 맛에서나 질감에서나 아주 다양한 방법으로 요리가 가능한데요.
오븐이나 그릴에다 구워도 찜통에 쪄도 되고, 볶기도 하고 나물도 되는 영양식품이죠. 가지는 포하지방, 소금, 콜리스테롤이 낮게 첨가되어있고 섬유질과, 엽산, 칼륨, 망간, 비타민C, 비타민K, 티아민, 니코티산, 비타민B6, 판토텐산 (비타민B 복합체의 하나)등등이 풍부하게 포함되어 있습니다.
건강식품과 체중감소 다이어트에 아주 좋은 식품이죠.
체중증가를 원하신다면 가지를 많이 드시면 안되요. ^ ^
재료
* 2 중국 가지 (아시안 가지), 1 inch 크기로 깍뚝썬다.* 1/2 pound 간 돼지고기
* 1 tablespoon 식용류
* 2 마늘, 곱게 다진다.
* 1 홍고추, 곱게 다진다.
* 1 파, 채썬다.
* 1 tablespoon 간장
* 1/2 tablespoon 휘시소스
* 1/2 tablespoon 고춧가루
* 1 tablespoon 설탕
* 1/2 cup 치킨 스톡
* 1/2 cup 찬물
* 2 tablespoons spicy lime sauce
* 후추가루
돼지고기, 가지볶음 만드는법
1. 센불에 팬을 달궈 식용류를 두른다. 다진 마늘을 넣고 갈색이 될때까지 볶는다. 다진 돼지고기, 간장, 휘시소스, 고춧가루와 설탕을 넣고 고기가 익을때까지 볶는다.2. 가지를 넣고 부드러워질때까지 볶는다. 볶는동안 본인의 취향에 따라 반컵의 물을 넣거나 또는 기름을 첨가한다.
3. 치킨소톡과 반컵의 물을 넣고 끓인다. 끓으면 spicy lime sauce 첨가하고, 홍고추와 다진파를 넣고 잘 섞는다.
4. 소금과 후추로 간을 한다.
5. 상에 올리기전 다진파와 채썬 홍고추로 장식한다.
Tips for Spicy lime sauce
2 깐마늘1 홍고추, 다진다.
1/2 cup 찬물
2 tablespoons 휘시소스
1 중간크기의 라임으로 만든 즙
3 tablespoons 설탕
마늘, 홍고추 물을 믹서나 푸드 푸로세서에 넣고 물이 될때까지 간다. 휘시소스와 라임즙, 설탕과 푸드푸로세서에서 나온 즙을 작은 그릇에 담는다. 설탕이 녹을때까지 젖는다.
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