Saturday, October 17, 2009

집에서 만드는 치킨누들스프 - 미국요리


자, 오늘은 "치킨누들스프" 만들어 볼까요! 집에서 직접 만드는 스프맛은 캔수프랑은 차원이 틀리죠. 또한 캔수프는 저염분의 캔수프를 사지않는한 대부분 염분함량이 높습니다. 저염분을 샀다고 한들 맛의 차이가 집에서 만든거와 클뿐더러 지방함량이 높은 경우가 많아요. 만들기 쉬운편이니까 웬만하면 집에서 만드는게 좋겠죠!

Cooking Tips:

집에서 만들면 본인의 취향에 맞는 신선한 야채를 섭취할수 있고 현미나 보리등을 첨가할수도 있어요.

재료

*1 1/2 cups 삶아논 닭고기 찟어서 준비
* 4 cups 닭국물, 집에서 직접 만들거나 캔에 든 chicken broth을 준비
* 1/2 양파, 얇게 썬다.
* 1/4 당근, 얇게 썬다.
* 3/4 cup 얇게 썰어논 샐러리
* 3 마늘, 곱게 다진다.
* 2 ounces 건조된 egg noodles, 포장지 설명에 따라 삶는다.
* 소금과 후추 약간
* 1 로즈메리 잎

치킨누들스프 만든법

1. 닭국물을 넣고 센불에 뚜껑을 덮고 2분동안 끓인다.
2. 준비해둔 닭고기, 양파, 당근, 샐러리, 다진 마늘을 넣고 약한불로 2분동안 끓인다.
3. 삶아논 누들을 넣고 5분동안 끓인다.
4. 불을 끄고 소금과 후추로 간을 한다.
5. 취향에 따라 로즈메리 잎으로 장식한다.

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