Saturday, October 17, 2009

달콤 매콤 돼지불고기 - 한국요리


돼지불고기 집에서 쉽게 만드는법이에요. 요새 돼지불고기가 한국요리중에서 갈비만큼이나 인기가 대단하죠. 집에서 손쉽게 즐기세요~

Cooking Tips:

만약에 약간 맵다고 느끼시면 고춧가루와 고추장을 덜 넣고 대신 설탕과 간장을 더 넣으심되요.

재료

* 1 pound 돼지불고기감 - pork tenderloin
* 2 tablespoons 설탕
* 1 tablespoons 간장
* 1 1/2 tablespoons 고추장
* 1 teaspoon 다진생강
* 1 teaspoon 참기름
* 1/2 teaspoon 고춧가루
* 3 마늘, 곱게 다진다.
* 1 파, 다진다.
* 1/2 양파, 채썬다.
* 1/2 cup of 사이다
* 후추가루
* 볶은깨
* 식용류

돼지불고기 만드는 법

1. 돼지고기 덩어리를 1시간반 또는 단단해질때까지 얼린다. 0.15 cm 정도로 얇게 썬다. 또는 돼지불고기용으로 얇게 썰어놓은 포장육을 구입한다.
2. 돼지고기와 위 내용물을 잘 버물려서 냉장고안에 적어도 1시간이상 재워둔다.
3. 팬에 식용류를 두르고 잘 달궈지면 양념된 고기를 넣고 굽는다.
4. 볶은깨를 뿌려서 상에 올린다.

No comments:

Post a Comment