
잡채 만드는 방법
찬물에 당면을 담가 30분 정도 면이 부드러워질때까지 불린다.
채썬 당근을 센불에 참기름, 설탕, 소금을 넣고 볶는다.
채썬 표고버섯, 양파를 각각 센불에 참기름, 설탕, 간장을 넣고 볶는다.
살짝 데친 시금치를 센불에 참기름, 설탕, 간장을 넣고 볶는다.
채썬 돼지고기, 또는 쇠고기를 센불에 참기름, 설탕, 간장을 넣고 볶는다.
계란지단을 만들어 채썰어 놓는다.
부드러워진 당면을 팬에 넣고 물, 간장, 설탕, 참기름을 넣고 볶는다.
면이 익으면 큰 그릇에 옮겨서 이미 볶아진 야채와 고기를 넣고
참기름, 간장, 설탕, 볶음깨를 넣어서 골고루 무친다.
계란지단으로 장식해서 대접한다.
No comments:
Post a Comment