
Insalata Caprese
Insalata Caprese (salad in the style of Capri) 남부 이탈리아 Campania 지방에서 만들어지기 시작한 간단한 샐러드입니다.Info by Wikipedia
주 원료는 Fresh buffalo mozzarella, 토마토와 베이즐 잎사귀에 소금, 후추, 올리브 오일을 살짝 가미한 담백한 맛고 깔끔한 맛으로 유명합니다. 저는 여기다 살짝 응용을 해서 훈제연어와 발사믹 식초를 첨가 했어요. :) 깝짤하면서도 치즈의 담백한 맛과 발사믹의 상큼한 조화~ 환상입니다.
Ingredients
* 미니 사이즈 토마토 5개 (토마토 하나에 3조각 나와요.)* 1 파운드 후레쉬 모짜렐라 치즈.
* 9 베이즐 잎사귀
* 9 슬라이드 훈제연어
* 액스트라 버진 올리브 오일 약간
* 소금, 후추 약간
* 발사믹 식초 약간
Insalata Caprese 만드는 법
1. 1/4 인치 두께로 미니 토마토와 후레쉬 모짜젤라 치즈를 잘라 놓는다.2. 미니 토마토, 치즈, 훈제연어 순으로 올려놓은후 맨위를 베이즐 잎사귀를 올려놓는다.
순서를 바꾸어 훈제연어, 치즈, 미니 토마토를 올려 놓은후 맨위에 베이즐 잎사귀를 올려놓는다.
베이즐을 뺀 나머지 재료들은 순서를 바뀌서 올려놓으면 모양을 바꾼다.
3. 발사믹 식초와 올리브 오일을 살짝 뿌리고 장식한다.
4. 소금, 후추는 본인의 입맛에 맛게 살짝 첨가한다.
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